Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Неделя с президентом»: главное из послания Рустама Минниханова депутатам Госсовета РТ

«Неделя с президентом»: главное из послания Рустама Минниханова депутатам Госсовета РТ

На этой неделе главные решения Рустама Минниханова прозвучали во время ежегодного послания депутатам Госсовета республики. Именно эти распоряжения определят направление развития Татарстана как минимум на ближайший год. Подробнее об этом рассказываем в нашем материале.

Свое выступление президент республики начал со слов известного татарского поэта Мудариса Аглямова: «У человека два крыла – родная земля и родной язык». Этот лейтмотив проходил сквозь все послание, даже когда речь шла об экономической ситуации. В условиях специальной военной операции и столкновения с Западом опору народы России должны искать в традиционных ценностях. Только на этом фундаменте можно дать отпор внешним врагам, считает глава РТ.

«Вместе с нашим многонациональным Отечеством мы преодолеваем возникающие вызовы. В условиях проведения спецоперации в Татарстане слаженно работают все уровни и ветви власти, парламентские партии, общественные объединения, выражая однозначную поддержку руководству страны и Вооруженным Силам РФ», - отметил Минниханов.

Не только государство, но и простые жители республики не остаются равнодушными к судьбе мобилизованных, их семей и жителей территорий, вернувшихся в лоно Отечества. Десятки и сотни сообщений приходят со всех концов республики, жители собирают гуманитарную помощь.

Помощь оказывают и представители бизнес сообщества. Президент РТ поблагодарил за вклад в общее дело защиты отечества «КАМАЗ», «Татнефть», АО «Татхимфармпрепараты», «Нэфис», ООО «Газпром трансгаз Казань», Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат, авиационный и вертолетный заводы и множество средних и малых предприятий.

Рустам Минниханов призвал чтить память героев прошлого наравне с нынешними воинами. По словам президента РТ, почитание героев, и в целом знание своей истории, нужно для формирования правильных ценностных ориентиров, особенно у молодежи. Президент поручил усилить работу государственных и общественных организаций по патриотическому воспитанию. Отдельно он упомянул роль средств массовой информации в деле донесения до населения правильных смыслов.

«Первостепенной задачей информационного блока, средств массовой информации является осмысление современных реалий и событий, недопущение распространения недостоверной и ложной информации, производство и тиражирование правильных смыслов и достоверных фактов», - подчеркнул глава РТ.

Стоит отметить, что межнациональный мир и согласие – одно из главных направлений государственной политики республики вне зависимости от того, какой идет год. Простой пример: отношение властей к национальным праздникам. Традиционно широко в Татарстане отмечался Сабантуй. Хлебосольный Каравон, русский национальный праздник, так же прошел почти в каждом уголке республики, с размахом отмечали и чувашский праздник Уяв. Отметим, что на каждом народном празднике всегда ждут гостей-представителей всех народов и конфессий.

«Народы, населяющие Татарстан, обладают богатейшим историко-культурным наследием. Принимая во внимание важность сохранения и укрепления духовных ценностей, возрождения исконных национальных традиций, а также в продолжение Года культурного наследия народов России объявляю 2023 год в республике Годом национальных культур и традиций», - сказал президент республики.

А вот текущий год проходит под знаменем цифровизации. И на этом поприще были достигнуты значительные успехи. До конца года все 325 государственных услуг будут доступны в электронном виде. Развитие IT-технологий продолжится вопреки санкциям Запада, как и в целом прогресс в экономике, отметил Рустам Минниханов.

Валовый региональный продукт за этот год ожидается в районе 3,7 триллиона рублей, что на 400 миллиардов больше, чем в прошлом году. Добыча нефти так же существенно превысит прошлогоднюю. Президент заявил, что гособоронзаказ будет выполнен на 100 процентов. Хорошие результаты демонстрируют и перерабатывающие предприятия. Все больше видов сырья замещаются аналогами местного производства, благодаря чему бесперебойно работает, к примеру, производство самолетов.

«Продолжается модернизация Казанского авиационного завода. Перед предприятием стоит задача выйти на серийный выпуск гражданских самолетов Ту-214 – до 20 самолетов в год. Уже подписан контракт на 4 самолета с республиканским заказчиком», - заявил глава РТ.

В заключение он отметил, что достижения и успехи республики — результат большой совместной работы всех татарстанцев. Жители Татарстана по праву гордятся своими многовековыми традициями. Это бережное и уважительное отношение к старшим, любовь к труду, своей земле, крепкая дружная семья, сказал Рустам Минниханов.

Фото: tatarstan.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: