Телеканал

Новости Татарстана

«Насилие было»: первая «Мисс Татарстан» не согласна с вынесенным приговором

Женщину осудили за ложный донос об изнасиловании в отношении экс-супруга.

Первая «Мисс Татарстан» Лейла Асанова обвинила бывшего супруга в сексуальном насилии, но в итоге сама заработала судимость. Женщину признали виновной в лжедоносе на экс-мужа и вынесли ей приговор. История получила двойной резонанс после того, как Верховный суд РТ оставил апелляции обеих сторон без удовлетворения, а приговор — без изменений. Сегодня осужденная Мисс решилась на откровения с нашей редакцией.

Лейле Асановой — в девичестве Кашиповой — к публичности не привыкать. В 1998 она выиграла первый в республике конкурс красоты «Мисс Татарстан», спустя год вошла в десятку финалисток конкурса «Мисс Россия 99». После стала ведущей одной из программ на местном телевидении и женой известного бизнесмена Алексея Асанова. Ей и осталась на протяжении 12-ти лет. После — громкий развод, череда скандалов и обвинений.

Личные дрязги некогда близких людей так бы и остались личными, если бы неожиданно не вышли за границы бывшей ячейки общества. Лейла Асанова публично обвинила бывшего супруга в изнасилование. Личные противостояния перешли в стадию следственно-судебно-общественных.

«Сексуальный контакт был против моей воли, под давлением. Я решила, что это в последний раз. Я написала заявление об изнасиловании. Мое дело развалили, он подал на меня на лжедонос», — говорит Лейла.

 

Когда свидетельница Лейлы Асановой на суде неожиданно отказалась от показаний, а синяки оказались вовсе не от рук обвиняемого бизнесмена, дело приняло совсем иной оборот. Теперь в роли обвиняемой оказалась сама некогда потерпевшая. Общественность раскололась на две части и разразилась тирадами в обе стороны.

«Две самые паршивые статьи — наркотики и изнасилование. Свечку же никто не держит. Женщина если говорит, значит так и было. Ей всегда суд верит. По статистике всего лишь 2 % оправдательных приговоров. Мне повезло. Мне и адвокаты говорят — в рубашке родился», — рассказывает Асанов.

 

В итоге Верховный суд республики отклонил апелляцию обеих сторон, оставив приговор ниже низшего предела в отношении лжесвидетельницы — штраф в 50 тысяч рублей без изменений.

«Да, я сейчас судима благодаря Алексею Юрьевичу. Я пыталась доказать, что было сексуальное, физическое и моральное насилие на протяжении 4 лет», — признается женщина.

 

По словам экс-супругов, обжаловать решение Верховного суда республики они уже не намерены. Алексей Асанов считает наличие судимости для бывшей жены достаточным наказанием за лже-донос. Лейла Асанова готовит новый иск в суд на определение места жительства всех четверых ее дочек — именно с ней. Пока с мамой находятся лишь младшая и старшая девочки, 2 средние сестренки живут у отца.

Ранее мы сообщали, что бывшую «Мисс Татарстан» осудили за ложный донос об изнасиловании.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: