Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Нас восемь человек в однушке»: многодетная семья Казани может оказаться на улице из-за нового закона

Семья строила дома больше десяти лет.

Семья Саттаровых из Казани больше десяти лет люди возводила дом на садовом участке, ютясь в однокомнатной квартире с родственниками и детьми. Когда стройку все же удалось завершить, появился закон о запрете регистрации жилья в садовых обществах. Теперь женщина-инвалид, ее муж и пятеро детей живут в новом доме буквально на птичьих правах и в любой момент могут оказаться на улице. 

«У меня даже на похороны денег не осталось, все карманы вывернула. Мне 70 с лишним лет, нас восемь человек в однокомнатной квартире, я на кухне сплю», - рассказывает Роза Саттарова. 

По словам Розы Саттаровой, по закону они могут зарегистрировать жилье в садовом обществе, на своей, купленной много лет назад, земле. Однако власти в очередной раз заверили, что не могут. К тому же пока семья строилась зона неожиданно стала не только садовой, но и охранной. 

Решить, на чьей стороне закон, семье предложили попробовать через суд, но Саттаровы восприняли такое предложение скептически. Слишком властный получается оппонент, отмечают они. 

Глава семейства хочет решить проблему по-своему. Он уже записан в мае на прием к президенту России Владимиру Путину. Туда, кроме всего прочего, он повезет официально оформленные жалобы на действия местных властей – исполкома и администрации. 

Подробнее – в сюжете.  

Ранее мы писали о том,  что многодетная мама из Зеленодольска выхаживает инвалида, от которого отказались родственники. Многодетная мама, воспитывающая двух сыновей и двух дочек, Гульнара Тимуршина пытается всеми силами облегчить страдания прикованного к кровати Радика Замалиева.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: