Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Нам здесь доллар не нужен»: казанцев стала меньше интересовать иностранная валюта

После разрешения ЦБ России покупать наличную валюту, ажиотажного спроса на нее не возникло.

C сегодняшнего дня в банках можно покупать наличную валюту. Такое решение принял Центробанк России еще десять дней назад. Но в Казани ажиотажного спроса на доллар не возникло. Более того, в некоторых отделениях обменивать валюту на рубли и вовсе не начали, так как налички просто нет.

«В рубль, в Россию верят больше, чем в остальной мир»

«Нам здесь доллары не нужны! А зарубеж не светит, все закрыто», - делятся местные жители.

При этом, если кто-то решил все-таки купить доллары, то получится это далеко не везде. Во многих банках города продажа валюты, несмотря на разрешение Центробанка, так и не началась.

Самая серьезная оговорка в разрешении на продажу валюты в том, что банки могут продать только те доллары, которые туда поступили после 9 апреля. То есть, если за последние 9 дней никто в отделении не менял доллары на рубли, то и купить валюту в этом банке будет нельзя.

Что касается стоимости валюты, то сейчас ее определяют сами банки. Она может серьезно различаться и при покупке, и при продаже. Разница порой достигает 13 рублей. Тем, кто все-таки решится на операции с валютой, нужно внимательно изучить курс и действовать быстро, ведь он меняется в течение дня.

Больше всего от разрешения на торговлю валютой выиграет туристическая отрасль, причем как операторы, так и те, кто собрался поехать в теплые страны.

«В преддверии летнего сезона вопрос покупки валюты становится наиболее актуальным. Если на данный момент список доступных стран, не только в плане открытых границ, а также в плане финансовой доступности для среднего класса слегка ограничен, то с приходом летнего сезона он расширяется. Здесь то и становится актуальным вопрос покупки валюты», - отмечает туроператор Елена Мугинова.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: