Телеканал

Новости Татарстана

На заседании Бассейнового совета в Казани обсудили вопросы сохранения уникальных водоемов

Ключевое внимание на мероприятии уделили национальному проекту «Экология».

Сегодня на заседании Бассейнового совета в Казани обсуждали вопрос сохранения уникальных водных объектов в процессе эксплуатации. В мероприятии приняли участие президент Татарстана и министр экологии и водных ресурсов Александр Шадриков.

«Вода - это источник водоснабжения, энергоноситель, транспортный ресурс и ресурс для обеспечения деятельности всех отраслей экономики. В республике сейчас 36 тысяч водных объектов, такое природное богатство нужно беречь и сохранять», - отметил Рустам Минниханов.

На заседании говорили о необходимости берегоукрепительных работ, очистке и реабилитации водных объектов, а также капитальном ремонте гидротехнических сооружений.

Напомним, Бассейновый совет создан в соответствии с Водным кодексом РФ для обеспечения рационального использования и охраны водных объектов и разработки рекомендаций в области использования и охраны водных объектов, расположенных в границах бассейнового округа.

Кроме того, сегодня Татарстан с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Он ознакомился с ходом работ на Самосыровском полигоне, выполняемых в рамках реализации национального проекта «Экология».

Как отметил Козлов, рекультивация полигона в первую очередь положительно скажется на качестве жизни многих татарстанцев. Работы планируют завершиться в 2024 году.

Мероприятия в рамках нацпроекта «Экология» стали ключевой темой заседания Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: