Телеканал

Новости Татарстана

На обновление казанских сетей водоснабжения требуется 65 млрд рублей

На обновление казанских сетей водоснабжения требуется 65 млрд рублей

Более 70 % коммуникаций - ветхие и аварийные.

В Казани «Водоканал» обслуживает около 3 тысяч км сетей водоснабжения и канализации - более 70% из них ветхие и находятся в аварийном состоянии. На их восстановление требуется 65 млрд рублей, сообщил гендиректор МУП «Водоканал» Андрей Егоров на деловом понедельнике.

«В этом году только на сетях бытовой канализации произошло 55 провалов, на сетях водопровода - более 900. За период с 2010 года по причине износа произошло более 14 тысяч порывов на сетях водоснабжения. Причина всех аварий одна - ветхость, - заявил Егоров. - Для восстановления инфраструктуры нужно около 65 млрд рублей, из них на сети - 45 млрд».

По его словам, капремонт советских магистральных сетей комплексно не проводился. Когда подошел срок к концу эксплуатации, перед городом стояли другие задачи - шла программа расселения ветхого жилья, строились микрорайоны, к которым тянулись сети водопровода канализации.

По причине износа сетей аварийные ситуации возникают и на объектах с обновленной инфраструктурой. Таких случаев за последние 5 лет было 600, добавил гендиректор «Водоканала».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: kzn.ru

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 09:57 19.10.2021
    Без имени
    А что до этого делала мэрия? Если каждый год работать не будет таких сумм. А повышать оплату есть ли смысл если деньги все равно идут не на жкх?
  • 22:18 18.10.2021
    Без имени
    А про то, сколько миллиардов утекло в офшоры он не рассказал?