Телеканал

Новости Татарстана

На новогоднее оформление центра Казани потратили 106 миллионов рублей

Над арт- объектами работали 35 специалистов из Италии, а для создания композиции на улице Баумана использовали 102 тысячи энергосберегающих ламп, 60 километров проводов и 90 деревянных столбов. Галерея из 40 арок будет освещать улицу до марта.

В этом году разработку праздничных декораций для города доверили итальянским архитекторам. Подобные инсталляции авторы уже создавали в Нью-Йорке, Париже, Токио, Москве и других городах мира. Казань стала еще одной украшенной точкой на карте. Красочнее всего украсили улицу Баумана. Разработкой бауманского арт-объекта занимался архитектор Валерио Фести, он родом из Италии. По словам Валерио, идея длинного коридора из арок преследовала его всю жизнь. Композиция символизирует магическое путешествие в мир легенд.

Оценку оформлению дали и гости из Италии. Петро Ди Джованни чувствует себя как дома, будто и не выезжал из родной страны. Единственное - отличается климат, говорит гость. Коренной итальянец впервые прогулялся по казанской улице Баумана и оценил ее новогоднее украшение. В Казань он приехал со своей супругой Светланой. Она уже 4 года живет в солнечной Италии, вдали от родной Казани. Такими арками, как на Баумана, украшают города Италии в основном на крупные события. К примеру, на праздник Феррагосто - он напоминает наш Сабантуй, рассказывает Светлана. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: