Телеканал

Новости Татарстана

На Казанском ипподроме прошли скачки на пони - наездниками были дети

На Казанском ипподроме прошли скачки на пони - наездниками были дети

Победительнице подарили 25 тысяч рублей.

В Казани, помимо традиционного празднования Сабантуя с песнями, плясками и соревнованиями батыров, прошли лошадиные скачки на ипподроме. Самым необычным заездом, приковавшим внимание зрителей, стал заезд на пони на дистанции 400 метров. Как сообщает пресс-служба мэрии, наездниками были дети. Заезд выиграла 14-летня Диляря Муртазина на пони по кличке Помадка. Она забрали приз в 25 тысяч рублей.

Также на ипподроме прошли скачки на приз Минсельхозпрода РТ на дистанции 1800 м, в котором соревновались 8 наездников на лошадях трех лет и старше чистокровной верховой породы, рожденных в Татарстане. С первых минут заезда лидерскую позицию заняла трехлетняя кобыла Тайди Борн. Она одержала победу с заметным отрывом от преследователей. 

«Зрелищными выдались и скачки на дистанцию в 1600 м на приз «Сабантуй-2021» на лошадях чистокровной арабской породы. В очередной раз свой статус чемпиона доказал жеребец Василевс. Он вырвал победу у кобылы Танели. В красивую борьбу превратились скачки на дистанцию 1800 м на приз мэрии Казани. Буквально ноздря в ноздрю до самой финишной прямой шли французский жеребец Фотон и американский скакун Виннинг Сюрпрайз. Победу и награду в размере 200 тыс. рублей забрал все же Фотон», - сказано в сообщении исполкома.

Реклама

В программу праздничного дня входили 14 скачек и заездов. Общий призовой фонд превысил 2 млн рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: