Телеканал

Новости Татарстана

Мост через реку Степной Зай построят на полтора месяца позже намеченного срока

Жители тратят деньги и свое время на передвижение по объездной дороге.

В Альметьевском районе временный мост через реку Степной Зай построят в конце июля - начале августа, на полтора месяца позже намеченного срока. По словам властей, это связано со сложностью объекта.

Пока жители нескольких сел вынуждены передвигаться по объездной дороге. Люди тратят большие деньги для того, чтобы добраться в другие населенные пункты. Так, например, Артур Нигматуллин каждый день добирается на работу из Кама-Исмагилово в Мактаму. Ездит через Надырово или Тайсуганово. И в три раза больше тратит денег на бензин.

Строительство моста планировали завершить к 15 июня, однако все затянулось из-за сложности объекта.

«6 июня мы получили проект на строительство временного моста, и в проекте мы увидели массу работ, которые мы не планировали ранее. Мы хотели изначально проложить по существующему рельефу дорогу, положить от берега до берега мост на низком уровне и пропускать машины», - ответил заместитель руководителя исполкома по строительству Денис Косарев.

Но в таком случае высока вероятность того, что мост будет оставаться под водой во время паводков. Сезонные факторы учитывают, поскольку временный мост должен будет прослужить не менее двух лет - до полной реконструкции существующего моста. Его построят на том же уровне, что и основной.

Сейчас на объекте идет отсыпка дорог, строители завозят грунт и расчищают второй берег. Затем там тоже приступят к отсыпке. Жителей просят запастись терпением - при худшем раскладе мост откроют к 1 августа. Если не помешает погода или что-то еще, его планируют завершить к 20 июля.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: