Телеканал

Новости Татарстана

«Могильные плиты кладут на дорогу»: челнинцы обеспокоены состоянием городского кладбища

Кроме того, автобусы ездят до кладбища только в родительские дни.

Дороги разбиты, автобусы не ходят, повсюду грязь и мусор - так отзываются жители Набережных Челнов о городском кладбище. По их словам, проблем здесь немало, в том числе с освещением и водоснабжением. 

«Дороги до того разбиты, что, когда машины приезжают, они грузнут тут, поэтому берут плиты с чужих могил и кладут под колеса. Дороги разбиты, автобусы не ходят. Грязь такая, что вообще не пройдешь. Воды нет, я ношу воду аж с центральных ворот», - говорит челнинка Мария Трифонова.

Женщина ходит сюда каждую неделю на протяжении 9 лет – с тех пор, как похоронила дочь. И за все это время никакого благоустройства дорог не проводилось.

Кроме того, добраться до кладбища на общественном транспорте сложно: автобус ездит только в родительские дни. Однако после жалоб горожан в исполкоме все же обратили внимание на проблему.

«Мы имеем возможность подготовить соответствующие документы и провести аукцион для перевозки по такому маршруту. Мы это сделаем, чтобы была возможность всем убедиться, востребована эта услуга или нет», - прокомментировал заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев.

Также планируется обустройство подъездных путей. Их проложат от существующей трассы М7 в сторону кладбища «Молодежное» к новым участкам захоронений.

Подробнее – в сюжете.

Источник: «Челны-ТВ»

Ранее мы писали, что челнинцы соглашались на завышенные цены ритуальных услуг из-за давления начальника кладбища.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: