Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Мобилизованные татарстанцы будут получать не менее 195 тысяч рублей

Мобилизованные татарстанцы будут получать не менее 195 тысяч рублей

Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

Денежное содержание военнослужащего, участвующего в СВО, составляет не менее 195 тысяч рублей в месяц. Однако итоговая сумма выплат будет завесить от воинского звания, должности и дополнительных надбавок. Участники СВО получают статус «Ветерана боевых действий». Такая информация появилась на портале Объясняем.рф.

Ранее в Госдуму внесли проект о выплате в 300 тыс. рублей для мобилизованных.

Законопроектом предполагается, что призванные в рамках частичной мобилизации будут освобождены от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на время службы, а также от налога на имущество. 

Кроме того, им будут выплачивать компенсацию расходов на оплату ЖКХ в размере 50%; ежемесячное пособие до трех лет для детей, а также пособия для беременной супруги призванного; компенсацию 50% стоимости ОСАГО.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». Ранее президент России подписал пакет поправок о военной службе.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:19 11.10.2022
    Без имени
    О региональных выплатах по примеру других регионов опять тишина. Как будут жить семьи мобилизованных в ситуации когда люди закредитованы или осталась мать с двумя детьми не понятно. На время сборов з.п. мобилизованного от 25000(рядовой/стрелок) и то не понятно когда и будут ли платить эти деньги.