Телеканал

Новости Татарстана

Минниханов: в подготовке к проведению 1100-летия принятия ислама проделана значительная работа

Минниханов: в подготовке к проведению 1100-летия принятия ислама проделана значительная работа

Президент Татарстана принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2022 году 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Рустам Минниханов во время рабочей поездки в Москву принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Заседание провёл заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета Марат Хуснуллин. В мероприятии также по видеосвязи участвовали Минтимер Шаймиев и Алексей Песошин.

Как заявил Марат Хуснуллин, празднование 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией имеет большое культурное и социальное значение. Также он отметил, что традиции межконфессионального мира являются богатством и достоянием. 

«Принятие ислама в качестве официальной религии на добровольной основе стало одним из важных факторов формирования национальной идентичности татар и ряда других народов России. Для нас это не просто юбилейная дата, а дань уважения нашим предкам, определившим жизненный путь народа. Ислам в России стал одной из важных составных частей уникальной поликонфессиональной и многонациональной культуры», - сказал Рустам Минниханов

Как отметил глава республики, в рамках подготовки к этой дате проделана значительная работа. Так, некоторые запланированные мероприятия имеют не только общефедеральное, но и международное значение.

Рустам Минниханов предложил создать в других субъектах страны региональные оргкомитеты по празднованию памятной даты, проработать вопросы возвращения культовых объектов централизованным религиозным организациям, а также реставрировать мусульманские памятники.

Марат Хуснуллин поручил за 2 недели внести все озвученные предложения, а в течение месяца – доработать финансовую схему, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: president.tatarstan.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: