Телеканал

Новости Татарстана

«Местная мафия»: стая собак держит в страхе казанский поселок Царицыно

По словам горожан, стерилизация бездомных животных не делает их спокойнее.

Жители казанского поселка Царицыно рассказали о стае уличных собак, которая накануне не давала мужчине выйти из автомобиля. По их словам, агрессивные собаки бросаются не только на машины, но и на людей. Особо опасными они становятся под вечер. Возвращаться домой с работы или учебы с каждым днем становится все более небезопасно, потому что темнеет все раньше. Животных называют местной мафией.

«С начала года по данному адресу (ул.Ново-Азинская, 43 – Ред.) поступило три заявки на отлов животных без владельцев: по заявке от 16 марта собак не обнаружено, по заявкам от 25 мая и 21 июня отловлено по одной собаке. Согласно федеральному закону, после проведения необходимых процедур, в том числе вакцинации и стерилизации, обе собаки были выпущены на прежнее место обитания», - заявили нам в службе отлова бездомных животных.

По словам горожан, спокойнее псы от стерилизации не становятся. Помимо этого, в поселке появляются все новые особи. Не исключено, что причина этого – доброта некоторых людей, которые систематически подкармливают животных. Они же пытались пристроить собак в добрые руки, но безрезультатно.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 20:29 01.11.2021
    Без имени
    Спасение утопающих - - дело рук самих утопающих
  • 17:48 01.11.2021
    Без имени
    Отстрелять нужно!!