Телеканал

Новости Татарстана

«Меня в школу не берут, я хочу учиться»: больше полугода 12-летнего мальчика не могут определить ни в один класс Казани

Сейчас его единственным учителем является мама.

В Казани двенадцатилетнего мальчика больше полугода не могут определить ни в один класс города. В сентябре семья переехала из Санкт-Петербурга. Там никаких проблем с зачислением в школу не было, ребенок закончил 2 класса. Трудности возникли в столице Татарстана. 

Напомним, в сентябре 2021 года уже возникали проблемы с зачислением детей в казанские школы. Например, жительница города не смогла записать свою дочь в первый класс. Ей отказали в двух школах.

История с пятиклассником также произошла прошлой осенью. Довудбек Алланазаров должен был пойти в школу, однако этого так и не произошло. Мама мальчика обращалась с просьбой зачислить его в ученики во все учебные заведения поселка Дербышки, но везде женщина слышала лишь отказ.

«Говорят: «Давай в другую школу». Я везде ходила, они не принимают», - делится мама ребенка Малохат Атаджанова.

Всего в Дербышках 10 школ. Родители удивлены тем, что ни в одной из них не нашлось места для их сына. Они также уверены, что истинная причина кроется вовсе не в переполненности классов, а в национальности мальчика. Ведь из-за плохого владения русским языком обучать его будет сложнее.

«Меня в школу не берут, я хочу учиться. У меня есть только один букварь. Только это читаю я», - рассказывает Довудбек.

Его единственным учителем является мама. Ежедневно они стараются учить русский язык в надежде что, хотя бы тогда мальчика возьмут в пятый класс. У Довудбека есть все документы, он является гражданином Российской Федерации, есть и прописка. Однако школу поблизости семья так и не смогла найти. По словам родителей, им предложили школу, расположенную чуть ли не на другом конце города.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: