Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане медики готовятся бороться с холерой и обезьяньей оспой

В аэропортах республики и инфекционной больнице Казани прошли специальные учения.

Татарстанские медики готовятся дать отпор холере и обезьяньей оспе. В инфекционной больнице заявили, что врачи отработали алгоритм действий и знают, как действовать в случае ЧП.

«Регулярно проводится обучение персонала, четко отработаны алгоритмы лечения, диагностики, заборы биологического материала, алгоритмы доставки в лаборатории», - об этом заявила зам. главного врача по клинико-экспертной работе РКИБ Альбина Загидуллина.

Роспотребнадзор обязал больницы и лаборатории страны подготовиться к возможному завозу холеры из зоны украинского конфликта, а также быть готовыми к приему пациентов с симптомами обезьяньей оспы, которая сейчас бушует в десятках стран на разных континентах. В связи с этим в аэропортах республики и инфекционной больнице Казани прошли экстренные учения. Если обезьянья оспа нашим медикам не знакома, то с холерой они уже имели дело.

Напомним, в последний раз вспышка холеры в Казани была в 2001 году, когда заразились 52 казанца. Источником инфекции стало озеро в Азино.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: