Телеканал

Массовое начало полевых работ в РТ запланировано на вторую половину апреля

При хорошей погоде потенциал техники позволяет провести работы в двухнедельный срок.

За неделю в Татарстане подкормлено 5 тысяч гектар озимых и 1,5 тысячи гектар многолетних трав. Массовое начало полевых работ запланировано на вторую половину апреля. Об этом сегодня, 10 апреля, на совещании в Доме Правительства республики заявил глава регионального Минсельхоза Марат Зяббаров. По его словам, на сегодняшний день накоплено минеральных удобрений 181 тысяча тонн действующего вещества.

Хорошую подготовку техники к предстоящим работам показали хозяйства Актанышского, Арского, Атнинского, Балтасинского, Буинского, Сармановского, Сабинского, Заинского, Кукморского, Мамадышского, Тетюшского и Тукаевского районов. Сельхозформированиям Аксубаевского, Альметьевского, Бавлинского, Лаишевского, Пестречинского и Менделеевского районов же нужно исправлять ситуацию.

Министр заметил, что сейчас на рынке сельхозтехники дефицит – из-за повышения цен на металл, курсов валют, а также COVID-19 затягиваются сроки поставок комплектующих для предприятий сельхозмашиностроения. Несмотря на это, в первом квартале было куплено около 1,2 тысячи единиц техники на сумму более 4 миллиардов рублей. В 2021 году планируется приобрести еще как минимум 450 тракторов, 150 зерноуборочных и 50 кормоуборочных комбайнов.

Смотрите самые актуальные сюжеты на нашем канале в YouTube, читайте новости на нашем канале в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: