Телеканал

Новости Татарстана

Марат Садыков заявил о низких темпах вакцинации от коронавируса в Татарстане

Марат Садыков заявил о низких темпах вакцинации от коронавируса в Татарстане

По убеждению министра, формирование коллективного иммунитета через вакцинацию населения - это путь к возвращению к нормальной жизни.

В Татарстане от коронавируса ежедневно прививают по 5-7 тысяч человек, тогда как есть возможность вакцинировать по 10 тысяч. Татарстанцы не проявляют большую активность в этом вопросе, считает министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

«Система здравоохранения Татарстана готова прививать сегодня по 10 тыс. человек в день. В среднем ежедневно, к сожалению, мы прививаем 5–7 тыс. Мы вынуждены констатировать низкую активность населения, у части жителей республики отсутствует желание вакцинироваться», — сказал он в интервью ИА «Татар-информ».

Садыков особо отметил, что уменьшение темпов вакцинации может плохо сказаться на формировании коллективного иммунитета, а также спровоцировать новые вспышки заболеваемости.

Вакцинация на сегодняшний день доступна всем татарстанцам, сказал глава ведомства, напомнив, что она проводится бесплатно на добровольной основе. Вакцинироваться можно в день обращения или можно записаться в личном кабинете на сайте Госуслуг РФ, по телефону 122 или через call-центры медучреждений.

«Люди, привитые от коронавируса, защищают не только себя от возможности заражения и развития тяжелых форм заболевания, но и своих близких, особенно тех, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям. Могу смело сказать, опираясь на имеющийся уже опыт вакцинации татарстанцев: тяжелых поствакцинальных осложнений мы не увидели», — подчеркнул министр.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: