Телеканал

Новости Татарстана

Крушение вертолёта Айрата Хайруллина: что известно к этому часу

В Лаишевском районе сегодня 16:20 пропал с радаров вертолёт, который принадлежал депутату Госдумы Айрату Хайруллину.

Сотрудники МЧС сразу же приступили к поискам воздушного судна с воздуха и на земле. Спасателям удалось добраться до места, в районе которого вертолёт исчез с радаров, однако его там не оказалось. Спустя несколько часов его нашли разбившимся в акватории Куйбышевского водохранилища в 6 километрах от берега. С воздуха к нему невозможно было подобраться, так как лед мог провалиться и вертолет в этом случае ушел бы под воду. Спасатели добрались до места крушения на катере на воздушной подушке.

На борту вертолета находились 3 человека: депутат Государственной Думы Российской Федерации Айрат Хайруллин, пилотировал вертолет Жавдат Сулейманов. Также на борту был помощник депутата Рамис Газизов.

В районе восьми вечера стало известно, что депутат Айрат Хайруллин погиб, тело депутата не сразу смогли достать, так как оно оказалось прижатым под воздушным судном. Его помощника и пилота в тяжелом состоянии госпитализировали в медицинские учреждения Татарстана. Состояние одного из них осложняется переохлаждением.

Реклама

На месте продолжают работу сотрудники МЧС.

Прощание с Айратом Хайруллиным состоится завтра, 8 февраля, в 11:00.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования в связь со смертью Айрата Хайруллина.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: