Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Кредиты погибших и получивших I группу инвалидности на спецоперации спишут за счет банков

Кредиты погибших и получивших I группу инвалидности на спецоперации спишут за счет банков

Списание кредитов будет происходить за счет кредитных организаций.

Кредиты и ипотеки мобилизованных россиян, которые погибли или получили I группу инвалидности на спецоперации, спишут за счет банков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Не только если человек погиб или стал инвалидом первой группы, он не платит по кредитам в банке либо МФО. Ни на кого эти долги не перекладываются. Обязательства прекращаются для всех участников договора», - цитирует его издание.

По словам Аксакова, списание кредитов будет происходить за счет кредитных организаций, а не за счет государства. При этом такая ситуация может отразиться на выдачах кредитов и процентных ставках, ведь риски для банков возрастают, добавил депутат. 

Напомним, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». Ранее президент России подписал пакет поправок о военной службе. В Госдуму внесли проект о выплате в 300 тыс. рублей для мобилизованных. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: