Телеканал

Новости Татарстана

Коронавирус опаснее ВИЧ – руководитель СПИД-центра Татарстана

Коронавирус опаснее ВИЧ – руководитель СПИД-центра Татарстана

По словам специалиста, COVID-19 изучен меньше, чем вирус иммунодефицита человека.

Главный врач ГАУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями МЗ РТ» Нияз Галиуллин заявил о том, что коронавирус опаснее ВИЧ. По его словам, ВИЧ-инфекция не является смертельной и есть препараты, которые позволяют зараженным прожить долгие годы.

«ВИЧ-инфекция - сложное заболевание. Раньше считалось смертельным, сейчас оно вошло в разряд хронических. И если оно не лечится, то хотя бы не убивает. Есть средства, которые реально помогают людям поддерживать своё здоровье, и они живут как обычные люди», - отметил специалист в программе «Интервью без галстука» с Андреем Кузьминым.

Галиуллин также высказался о недостаточной изученности COVID-19 по сравнению с ВИЧ.

«Здесь нужно понимать, что COVID-19 - действительно, страшное заболевание, и оно не так изучено, как сегодня изучена ВИЧ-инфекция», - сказал глава СПИД-центра.

Полное интервью с главным врачом ГАУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями МЗ РТ» Ниязом Галиуллиным читайте здесь.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: