Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Кормят завтраками»: казанские дольщики не могут получить квартиры в сданном доме

С 2017 года люди ждали окончания строительства дома по улице Габишева, а дождавшись выяснили, что ключи выдадут только половине из общего количества дольщиков.

В казанском ЖК «Мелодия» 22 дольщика так и не получили свои квартиры 

В Казани в своеобразный «черный список» попали сразу 22 семьи, не сумевшие заселиться в собственные квартиры в ЖК «Мелодия». С 2017 года люди ждали окончания строительства дома по улице Габишева, а дождавшись выяснили, что ключи выдадут только половине из общего количества дольщиков. Почему остальные в буквальном смысле остались на улице – неизвестно. Накануне вечером несостоявшиеся новоселы вызвали на разговор ответственных за заселение лиц. 

«У людей есть решение арбитражного суда, что они должно получить квартиры, что их включили в список. Потом мы получили уведомление, что дом сдан, и фонд предлагает нам прийти и получить ключи, но мы их так и не получили. Один фонд ссылается на другой фонд, но ни одного документа нам не дают», - рассказывает участник долевого списка Виктор. 

«По логике нашего фонда, мы, видимо, сами должны уже обратиться в Москву. Мы уже на протяжении месяца обращаемся в фонд, но нас «кормят завтраками». Говорят, позвоните через два дня, через три дня, но квартир так и нет», - негодует другой участник долевого списка Дмитрий. 

Обделенные дольщики объединились и все вместе потребовать единоличного ответа от официальных лиц. Собрание было назначено на 18 октября. В тот вечер, пока одни высказывались за себя и своих пока несостоявшихся соседей – все остальные на подземной парковке вроде как своего дома слушали представителя пока еще не своей управляющей компании и ждали главное действующее лицо. Того, кто, по их словам, вручал им приглашения на получение неполученных ключей - исполнительного директора фонда поддержки дольщиков Ивана Новикова. 

Встреча с исполнительным директором фонда закончилась менее, чем через час. Люди вышли разочарованные, но не без надежды. Оказалось, что на людей якобы не хватило документов и не получено согласование, но над этим уже работают. Исполнительного директора фонда тогда так и не дождались. Ответ от него получили уже сегодня. 

«При этом мы ежедневно ведем переговоры с федеральным фондом. Надеемся, что в ближайшее время согласование будет получено и квартиры будут переданы дольщикам. Естественно, с нас никто обязанность такую не снимает. И эти квартиры рано или поздно дольщикам будут переданы», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор Фонда РТ по защите прав граждан-участников долевого строительства Иван Новиков.  

На собрании в фонде, рассказали дольщики, им тоже пообещали, что все будет. Но сколько придется ждать – неизвестно. 

Подробнее – в видеосюжете. 

Ранее мы писали о том, что в 2022 году в Казани достроят проблемный дом по ул. Габишева. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: