Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Кладбище домашних животных: жители Казани недовольны захоронением животных в парке «Дубрава»

Стихийные захоронения могут привести к серьезным экологическим последствиям.

Экопарк «Дубрава» в Казани стал местом несанкционированных захоронений домашних животных, превратившись в стихийное кладбище. Жители города, гуляющие по парку, сталкиваются с памятниками и могилами, что не всегда воспринимается положительно. На кладбище захоронены не только собаки и кошки, но и другие домашние животные, такие как попугаи и черепахи.

«Не делал бы я это в лесу, где гуляют дети и бывает праздничное настроение. Когда приходишь сюда с детьми, у них сразу настроение падает», - говорит Ильнур Исмагилов, житель Казани.

Многие могилы украшены личными вещами животных и сентиментальными посланиями. Такая демонстрация привязанности к своим питомцам - трогательна, но стихийные захоронения могут привести к катастрофе для природы.

«Если на участке будет массовое захоронение животных, то это может привести к отрицательным последствиям для экологии. Хорошей альтернативой захоронениям может стать кремация», - высказалась Фаина Шакирова, профессор Казанской академии ветеринарной медицины.

 В Казани пока не утверждены официальные места для захоронения животных, что делает кремацию предпочтительным вариантом. Этот метод предполагает захоронение праха под деревом или использование его для посадки растений, как символ новой жизни

На фоне расширения стихийного кладбища возникает вопрос о необходимости создания официальных мест для захоронения домашних животных, которые будут учитывать важность прощания для владельцев питомцев - но при этом соответствовать экологическим и санитарным нормам.

Ранее мы сообщали, что в деревне Чиялетау похищено ограждение кладбища. На кладбище в Чиялетау кража металлического забора вызвала беспокойство среди местных жителей.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: