Телеканал

Новости Татарстана

«Хоронят едва ли не друг на друге»: жительница Казани обнаружила на могиле матери новые захоронения

Сейчас пенсионерка готовит заявление в суд.

Вера Матяшина из Казани утверждает, что надгробный памятник матери и оградку сместили в сторону, чтобы уместить новые могилы. В результате на месте, где захоронена ее мать, теперь находится тропинка. 

По словам пенсионерки, сделали это люди, которые некогда приходились ее усопшей матери родственниками, но после развода племянницы оказались вовсе посторонними людьми. Женщина обращалась в различные инстанции с жалобами, но помочь ей никто так и не смог.   

Экс-родственники даже обвинили ее в невменяемости, на что ей пришлось брать справку в психиатрической клинике о том, что никаких отклонений у нее нет.

«Когда пришел Девятаев, она с ним в одну смену работала. Почему мою маму, заслуженного работника, воспитавшую четырех ветеранов труда, топчут какие-то непорядочные люди» - пожаловалась Вера Матяшина.

Пожилая женщина обратилась в управление по организации ритуальных услуг, где никаких признаков демонтажа не обнаружили. 

«Каждому гражданину РФ государство гарантирует участок земли для захоронения в том или ином месте, возле того или иного близкого родственника. Мне кажется, что конкретно в этой ситуации имеются просто семейные дрязги и, к великому сожалению, очень некрасиво, когда в данной ситуации разменной монетой становятся могилы близких родственников» - прокомментировал ситуацию руководитель похоронного бюро Радик Мустафин.

Сейчас пенсионерка готовит заявление в суд и намерена добиваться восстановления могилы матери. 

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 19:31 27.11.2021
    Без имени
    Вернуть надо убранную часть ограды на место. Это можно потребовать сделать. Не ставил - не трогай или неси ответственность
  • 19:25 27.11.2021
    Без имени
    В одну ограду, конечно, разрешается хоронить только родственникам. Раз ограда наращена и это не вызывает возмущение они родные люди. Мама и бабушка для всех, не только для этой женщины. На чем только людей не замыкает (
  • 08:50 27.11.2021
    Без имени
    "ПоховайтI тай вставайтI, злою вражьей кровью волю окропите" Тарас Шевченко