Телеканал

Новости Татарстана

Врачи РКБ спасли жизнь троим пациентам с инфарктом

Врачи РКБ спасли жизнь троим пациентам с инфарктом

«Суббота закончилась со счётом 3:0. Наши обыграли смерть».

Врачи РКБ в прошлую субботу спасли жизнь троим пациентам с инфарктом: молодую женщину и двоих пожилых мужчин. Соответствующий пост появился в Instagram медучреждения.

Как сообщается в посте, Нина, одна из пациенток, в приемное отделение приехала сама. В груди у нее кололо уже несколько дней. 

Но в субботу 46-летней женщине стало «совсем нехорошо: пульс скакал, в груди то становилось тяжело, то кололо». Женщину сразу же увезли в операционную.

«Задача рентгенохирургов - дойти под рентгенкотролем через артерию на руке до сосудов сердца, найти в сосудах тромб и извлечь. Все делается молниеносно. Бригада врачей, или как их называют кардио-тим, работает слаженно и быстро - от их действий зависит дальнейшая судьба пациента», сообщается в публикации.

На операционном столе у Нины остановилось сердце. Рентгенхирург тут же начал делать массаж сердца, а реаниматолог готовил дефибриллятор. «Несколько секунд, разряд, сердце не запустилось, второй разряд. Пошло».
 

«Резко стало темно, а потом жутко больно. Закричала, помню. Открыла глаза, говорят: "С возвращением". Оказалось, остановка сердца. Видимо, ещё не пришло мое время», – сообщила пациентка.

После того, как врачи закончили операцию, женщину перевели в палату. В этот день команда РКБ запустила еще два остановившихся сердца.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: rkb_tatarstan

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: