Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями. Ведётся отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата при заключении контракта 195 т.р., з/п от 150 тыс.руб., льготы, доп.выплаты, премии. Тел. 8(843) 221-44-52

Новости Татарстана

«Хазиевский бренд»: в Нурлатском районе семья выращивает гусей почти в промышленных масштабах

На ферме Хазиевых больше 4000 птиц.

В Нурлатском районе семья выращивает гусей чуть ли не в промышленных масштабах. На их ферме больше 4000 птиц. Самостоятельно с таким объемом работы они не справляются, поэтому на обработку гусиного мяса, пера и пуха они привлекают сельчан.

В хозяйстве есть специальные помещения для ощипывания и потрошения тушек птиц.  Аккуратные и расторопные женщины знают свою работу, к их числу относится и Халида Тухватуллина. Она работает в фермерском хозяйстве Хазиевых более 14 лет.

«По гусям нужно проводить утюгом, чтобы хорошо щипалось и не рвалось. Чтобы гуси были чистыми и хорошими. Щипать после такой процедуры намного легче», - отмечает Халида Тухватуллина.

С учётом скорости, сноровки и трудолюбия за день пара рук обрабатывает до восьми гусиных тушек. Подросшая птица с обязательным рационом комбикорма, витаминов ближе к осени перемещается в специальный загон на свежем воздухе.

«Это наше любимое дело. Если человек эту работу не любит, он заниматься этим не сможет», - подчеркивает фермер Резеда Хазиева.

В специальных холодильниках можно хранить более 400 обработанных гусиных тушек. Для сохранения товарного вида выстраивается определенный температурный режим. В среднем тушка получается на четыре кг, но есть и побольше. По словам фермеров, у них даже своеобразный «Хазиевский бренд». Птицу выращивают в экологически чистых условиях, поэтому она вкусная. Немаловажный факт, что мясо халяльное.

«К нам приезжают люди со всей республики, в том числе и из Казани. Говорят, что мясо вкусное и приезжают специально к нам», - подчеркивает фермер Резеда Хазиева.

В планах Хазиевых закончить обработку гусей уже к концу ноября. Как признаются деятельные фермеры, проблем с реализацией продукции у них не бывает. 

Ранее мы писали о том, что в Нурлатском районе резко возросло число заболевших мышиной лихорадкой.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: