Телеканал

Новости Татарстана

Казанцы обвинили пенсионный фонд в том, что они замерзают в своих квартирах

Так, жильцы дома №16 по ул. Парина утверждают, что температура воздуха в их квартирах опускается до 11 градусов тепла.

Жильцы нескольких подъездов многоквартирного дома №16 по улице Академика Парина вышли на внеочередное собрание. С наступлением холодов резко понизилась температура и в их квартирах. Отдельные собственники жаловались, что стены промерзают настолько, что температура воздуха опускается до 11 градусов тепла.

Собственники более 70 квартир периодически пишут жалобы в управляющую компанию, но пока безрезультатно. Попытки жалоб в инстанции заканчивались неудачей. Жильцы считают, что главный их виновник – это отделение пенсионного фонда, которое располагается на первом этаже. Для удобства сотрудников и клиентов в четырех подъездах были внесены не предусмотренные проектом дома изменения – установлены вентиляторы и переделаны вентиляционные шахты.

Сотрудники пенсионного ведомства с обвинениями не согласны. По их мнению, их оборудование точно не замораживает стены так, как говорят жители дома.

«В этом жилом доме размещена наша клиентская служба. Мы тоже хотим разобраться в сложившейся ситуации, так как наши сотрудники и клиенты, порой, тоже мерзнут. На данный момент идет судебное разбирательство с управляющей компанией с принятием последующих действий», - рассказала пресс-секретарь отделения пенсионного фонда России по РТ Альбина Никандрова.

Кто больше замерзает – пенсионное ведомство или жители многоквартирного дома – выяснит суд, который еще не окончен. Жильцы надеются, что до этого времени они не замерзнут в своих квартирах.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: