Телеканал

Новости Татарстана

Стая крыс атаковала двор элитного жилого комплекса в Казани

Горожане отмечают, что грызуны лезут под капоты машин.

В Казани жители дома №6 по проспекту Альберта Камалеева пожаловались на нашествие грызунов. По их словам, крысы заполонили весь двор, однако управляющая компания не может решить проблему. Видео с места они прислали в редакцию «Татарстан-24».

«С конца апреля 2022 года жильцы дома не один раз уже обращались в УК «21 век» с просьбой решить проблему антисанитарии у мусорных баков (бегает очень много мышей/крыс). Ответ один - мы травим и сделать больше ничего не можем», - написали нам казанцы. 

Кроме того, автовладельцы уже не раз под капотами машин находили остатки жизнедеятельности грызунов. Туда они пробираются в холодное время суток. По словам людей, это чревато тем, что они могут перегрызть какой-нибудь провод, что приведёт к серьёзной аварии. 

«Живём в 21 веке в ЖК «21 век», почти в центре города, а с мышами/крысами решить вопрос не можем. Позор!» - пожаловались жители, отметив, что грызуны являются переносчиками разных инфекций.

Отметим, что в последнее время казанцы все чаще жалуются на нашествие крыс. Ранее жительница Казани рассказала, что шла мимо Московского рынка с маленьким ребенком и наткнулась на стаю крыс, которые при виде людей рассыпались в разные стороны.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 23:30 05.07.2022
    Без имени
    Т. Е. Не в центре можно с крысами?
  • 11:10 05.07.2022
    Без имени
    Кто признал этот жилой комплекс «элитным»? Обычный спальный жилой микрорайон, да и до центра совсем не близко. Проживающим там остаётся только посочувствовать и порекомендовать обращаться в надзорные органы.