Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанцы засняли сову, на которую охотились вороны

Ранний снегопад нарушил планы питания многих птиц.

В Казани очень рано образовавшиеся снежные завалы привели к сложностям в добыче пищи для диких птиц. Они тянутся поближе к человеческому жилью, рискуя нарваться на своих природных врагов, которые к чужакам не испытывают симпатии. Сегодня такую стычку между совой и воронами засняли на видео казанцы. 

Птица пряталась от ворон в ветках хвойных деревьев в Кировском районе. При этом, как только сова вылетела оттуда, стая погналась за ней. 

«Когда встречается стая и когда птица молодая и неопытная, очень часто совы становятся жертвами ворон. Только прячась в каких-то щелях, чердаках, забиваясь в глубь хвойных деревьев, они могут себя спасти. При этом сова совершенно зрячая, она хорошо видит и днем, но охотится в сумерках», - пояснил профессор КФУ Ильгизар Рахимов. 

Ранний снегопад нарушил планы питания и других птиц. Сегодня в небе Казани был замечен редкий для города хищник – мохноногий канюк. А перелётных дроздов, кочующих свиристелей и зимующих снегирей выручают только обильные урожаи рябины и калины.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что жители Лаишевского района спасли сову, которая не могла улететь.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: