Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Мы этого не просили»: жителям Казани предлагают начать платить за вывоз снега

Людей удивила стоимость дополнительной услуги.

Сегодня чиновники отреагировали на нарастающее народное возмущение. Причина в информации, которая стремительно распространилась среди местного населения о том, что коммунальщики планируют ввести плату за вывоз снега с территории дворов, чтобы исключить весенние подтопления. Бумаги для голосования уже начали получать в домах Приволжского района.

Старшая по подъезду многоквартирного дома на улице Кул Гали Алла Исхакова настойчиво просит не соглашаться на лишние траты. Женщина убеждена, коммунальщики Приволжского района явно перестарались в подсчетах оплаты, 29 рублей 70 копеек с одного квадратного метра жилплощади - это около 2 тысячи за трехкомнатную квартиру в месяц. Это очень много.

«В доме 220 квартир, если умножить на 2 тысячи, можно получить 400 тысяч в месяц за вывоз снега. Мы никогда этого не просили», - высказалась жительница дома 14, ул.Кул Гали Алла Исхакова.

Женщину поддерживают и жители соседних домов, получившие тот же сомнительный документ для сбора подписей.

В администрации Кировского и Московского районов Казани, тем временем, уверяют, что люди не должны просто подписывать навязанный документ, а изначально все решать вместе, сообща.

Услуга платного вывоза снега с территории двора является всего лишь дополнительной, то есть добровольной, а вовсе не обязательной. Здесь должен каждый решить сам.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:51 23.11.2022
    Без имени
    Да за такие деньги коммунальщики должны всей толпой приходить и жрать этот снег!