Телеканал

Казанцы утверждают, что глава СНТ незаконно продал их участки

Возмущенные жители вышли на экстренное собрание.

Десятки жителей садового товарищества «Смородинка» в поселке Дербышки утверждают, что их земельные участки незаконно отобрали. По их словам, действующий глава присвоил их себе и продал.

Казанцы также рассказали, что из-за отсутствия охраны в товариществе многие дома неоднократно грабили, а на некоторых участках и вовсе селились бездомные. Так произошло и с дачей Марины, поэтому некоторое время она сюда не приезжала. Председатель стал предлагать девушке выкупить дом, но, получив отказ, сам его и продал.

Таких обманутых собственников в СНТ «Смородинка» – десятки. По их словам, виноват во всем действующий председатель садового товарищества Дмитрий Афонин, который с 19 марта помещен под домашний арест за финансовые махинации с земельными участками. 

«Наш председатель, который не почитает ничего, на протяжении 8 лет занимался деятельностью незаконной – отчуждал земли у людей и продавал их по своей инициативе, то есть в свой личный карман», – рассказывает местная жительница Гузель Арсланова.

Возмущенные местные жители сегодня вышли на экстренное собрание, чтобы наконец выбрать достойного председателя. В итоге были выдвинуты 3 кандидата. В скором времени пройдет голосование.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 08:45 19.04.2021
    Без имени
    Заброшенный снт,не дороги музор привозил ,вода рдавая
  • 07:37 19.04.2021
    Без имени
    Все очень просто делается, за взятку все делается тем более в Татарстане
  • 20:30 18.04.2021
    Без имени
    Ублюдок
  • 09:24 18.04.2021
    Без имени
    А только жаловаться могут. Соорганизоваться и переизбрать?
  • 06:07 18.04.2021
    Без имени
    Чтобы продать ещё постараться надо,по книжке садовода переписать участок не получится ,сперва приватизировать надо