Телеканал

Новости Татарстана

Казанцы придумывают свои способы попасть в торговые центры без QR

Съемочная группа «Татарстан-24» проверила, как в ТЦ Казани проверяют QR-коды. Спойлер: не очень.

С 11 октября в Татарстане ввели систему QR-кодов. Согласно новым правилам, попасть в торговые центры теперь можно при наличии специальных справок о прохождении вакцинации от коронавируса. Теперь ТЦ из мест отдыха превращаются в места скандалов, а иногда и драк. Введение QR-кодов принимают далеко не все граждане. Они разными способами пытаются обойти строгие правила. Например, несколько человек проходят по одному коду.

Реклама

Съемочная группа «Татарстан-24» решила провести эксперимент и проверить, как работает проверка QR-кодов в торговых центрах Казани. Для начала корреспондент и оператор отправились в ТЦ на проспекте Ямашева. Им удалось попасть в здание, имея при себе электронную и печатную версию одного и того же QR-кода. После того, как охранникам объяснили ситуацию. Многие из них от комментариев отказались.

Справедливости ради стоит отметить, что при сканировании кода, охрана видит лишь первые буквы фамилии, имени отчества и дату рождения. Поэтому при таком раскладе вычислить тех, кто проходит по одному QR-коду очень тяжело.

Однако в некоторые ТЦ пускают не только по QR-кодам, но и по справкам о вакцинации. И даже если их нет, всё равно пройти можно. При этом в интернете уже появляются объявления о поиске работников, которые будут проверять QR-коды. Им готовы платить по 1600 рублей за 13 часовой рабочий день.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
Осталось символов:
  • 10:37 16.10.2021
    Без имени
    Не надо сходить с ума , что добьются этими куар-,кодами дебилизм полный , в советское время в период массовых инфекций ,( палочка Эббола холера , черная оспа) такого маразма властей не было , газ.воду пилииз одного стакана , пиво , квас никто не болел и инфекций не было , что сейчас творится ичего добиваются власти , с онкологией надо больше бороться , посмотрите все онкологические центры забиты больными людьми , и власти не поднимают этот вопрос !
  • 10:26 16.10.2021
    Без имени
    Это настоящий маразм, что наши власти хотят уничтожить всю торговлю ,лишить торговцев доходов , кто выигрывает от пустых торговых залов , и что делать у кого имеется мед.отвод , получается что , не нытьем , так катаньеи !
  • 16:54 15.10.2021
    Без имени
    Значит, в метро и а автобус битком без qr-кодв можно, и в малый магазин можно, а в ТЦ нельзя?)) нельзя туда, где наоборот большие расстояния и легче дистанцию держать) чушь какая, всё для распила бюджета и нажить бабло верхушке))
  • 16:16 15.10.2021
    Без имени
    Молодцы, корреспонденты! Подловили, обличили, сдали с поличным. Вам бы в 37й год, там бы очень пригодились ваши профессиональные компетенции
  • 13:26 15.10.2021
    Без имени
    Очередная стратегия для пополнения казны , молодцы )
  • 14:14 14.10.2021
    Без имени
    Господи люди стали тупыми баранами что им говорят ,то и делают .Видимо ковид только гуляет по торговому центру ,а в автобусе ,в больнице и маленьких магазинах нет.Телевидение видимо нечего снимать как ловить граждан .Куда катится мир .Ужас .Опомнитесь люди .Всем бардаком в законах не соглашайтесь.
  • 00:54 14.10.2021
    Без имени
    Каждый человек рано или поздно примет смерть и будет отвечать за каждое слово и действие.Не нужно от вируса уничтожать и душу .Вспомните какие у нас поэты,музыканты,музеи,люди творцы.... Они умирали в 30 лет оставляя полотна трудов ,а мы в кого превратились. Окончательно загубим и тело и душу и посеем злость к друг другу.
  • 00:51 14.10.2021
    Без имени
    Люди,занимаетесь делом ,в кого вы превращаетесь ??? Человек очнись! Вас сотворил Бог для разумной жизни для творчества для идей для мыслей и развития души....да вирус ,но с ума не надо сходить то.Психика не лечится вакцинами,берегите душу и цените главное это жизнь.Обнимите родителей,купите им цветы,гуляйте и смотрите на звезды,сочиняйте музыку,делайте дела так чтобы потомки гордились и вспоминали нас.Хватит сходить с ума ....
  • 21:37 13.10.2021
    Без имени
    Хватит пиариться,за счёт проблем? ИП,может есть смысл показать поликлиники, где в одной очереди стоят Ковидники и люди пока ещё здоровые от Ковида с другими заболеваниями,хватит кошмарить микробизнес!!!! Займитесь работой!!!! Из за таких как вы,люди уже бояться на улицу выходить!!! Снимайте в отдельно стоящих магазинах, метро,общ.транспорт,вот где не соблюдают сан.нормы!!! Вы похоже проплаченные" журналюги". Банить вас!!!!!
  • 20:05 13.10.2021
    Без имени
    В каждом микрорайоне есть рядом десятки магазинов, банкоматы. Все вопросы можно решить. Все завасит от самих людей
  • 17:47 13.10.2021
    Без имени
    Вот тебе Татарстан 24. Просто берут и подставляют тц. Знай наших
  • 07:05 13.10.2021
    Без имени
    Вот мне непонятно, зачем старикам шоппинги в ТЦ,, бассейны, прочие боулинги и физио цацки ? В магниты-пятёрочки и на рынки с парикмахерскими и без котов пускают
  • 21:20 12.10.2021
    Без имени
    Сумасшедший дом
  • 17:42 12.10.2021
    Без имени
    цирк
  • 17:03 12.10.2021
    Без имени
    Дятлы