Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Автобусы-призраки: казанцы пожаловались в Минтранс республики на работу краснобусов

В 10 часов вечера уехать из центра в другие районы Казани просто невозможно, жалуются люди.

Сегодня жители Казани пожаловались министру транспорта и дорожного хозяйства республики на работу автобусов. Люди написали официальное письмо с требованием навести порядок в расписании общественного транспорта, который, по мнению казанцев, заканчивает свою работу гораздо раньше положенного.

Так, в 10 часов вечера уехать из центра города в другие районы Казани просто невозможно, отмечают пассажиры. К примеру, жительница Чулпан Хуснуллина работает на предприятии недалеко от Колхозного рынка. Девушка часто задерживаться до 10 вечера, но накануне Чулпан прождала заветный краснобус больше двух часов.

«Транспорт вообще не ходит. Когда я обращаюсь в ПАТП, говорят, что автобус уехал и, возможно, он больше не приедет. Накануне я уехала в 12 часов. При этом ни один таксист не соглашается. Проезжала мимо обычная машина, водитель спросил, в какую сторону мне нужно, и подвез. Мне просто повезло», - говорит Чулпан Хуснуллина.

По расписанию транспорт должен здесь ходить до 11 часов вечера, но по факту это автобусы-призраки. Центр города - самое оживленное место, где множества кафе, ресторанов, офисов работают допоздна, а выбраться в это время ни у клиентов, ни у сотрудников не получается.

В ассоциации автотранспортных перевозчиков республики проблему признают и отвечают, что перевозить клиентов в это время просто невыгодно. Автобусы поздно вечером едут практически пустые. Убытки перевозчиков могут составлять до миллиона рублей, и таких маршрутов в Казани больше десятка. Поэтому и было принято решение, отменить поздние рейсы.

Кроме того, обслуживание автобусов дорожает буквально каждый день - начиная от запчастей и заканчивая дизельным топливом. При этом перевозчики видят выход из ситуации в поддержке государства.

«С 2019 года Ассоциация просит ввести в Казани брутто-контракт. Источник дохода перевозчиков - это те деньги, которые пассажиры платят за проезд в автобусе. Брутто-контракт - это когда перевозчику платит бюджет за километр пробега автобуса, независимо от того, один пассажир едет в автобусе, или сто», - прокомментировал председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

А пока письма казанцев в Минтранс республики остаются без ответа - тем, кто поздно заканчивает работу, приходится либо часами ждать краснобуса в надежде на чудо, либо тратить сотни рублей на такси, что в текущей экономической ситуации бьет по кошельку очень сильно.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали, что казанцы недовольны состоянием городских автобусов.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 13:53 29.11.2022
    Без имени
    Есть альтернатива ночевать у друзей, родных или на работе
  • 07:48 29.11.2022
    Без имени
    Вот так просто - мало народа и совсем возить не будем. И городским властям глубоко ****
  • 21:55 28.11.2022
    Без имени
    Давно говорю-лоббирование интересов такси...