Телеканал

Новости Татарстана

Казанцы пожаловались на условия содержания белого медведя в городском зоопарке

На кадрах, которые появились в соцсетях, видно, что животное лежит под солнцем и тяжело дышит.

Накануне одна из посетительниц старой части казанского зоопарка сняла на видео белого медведя по кличке Якут, который лежал под солнцем и тяжело дышал. Женщину возмутили условия содержания животного.

«Как может выглядеть место для белого медведя в зоопарке. Большой, просторный бассейн с водой? Игрушки? Место, где можно понырять? Давайте посмотрим. Хочу заметить, температура [на улице] 35 градусов тепла», - говорит она за кадром.

В зоопарке на ролик, который начал набирать популярность в соцсетях, поспешили отреагировать.

«На улице +36. Плавится асфальт, люди перебегают по улицам, прячась под полями широкополых шляп и выискивая тенистые уголочки. А белый медведь Якут упорно ложится спать на солнышке! Естественно, что он тяжело дышит! Вы никогда не пробовали загорать в меховой шубе? - Попробуйте! Интересные ощущения будут», - заявили в пресс-службе учреждения.

По словам сотрудников, после лежания на солнце медведь обычно ныряет в бассейн с холодной водой.

«Если вспомнить законы физики и сопоставить вес медведя с количеством вытесненной из бассейна жидкостью, легко понять, почему бассейн почти пуст после купания медведя! Но он сразу заполняется», - заметили они.

Сотрудники также показали, как медведей обливают водой из шланга. Напомним, накануне мы рассказывали, как животных в зоопарке Казани охлаждаются мороженым и арбузами.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: