Телеканал

Новости Татарстана

Казанцев с симптомами COVID-19 призывают не ходить в поликлиники, а вызывать врачей на дом

Пациенты толпятся в поликлиниках с утра и до вечера, чтобы получить бесплатные лекарства.

Медики призывают казанцев с симптомами коронавируса и подтверждённым диагнозом не ходить в поликлиники самостоятельно, а вызывать врачей на дом. Из-за огромных очередей врачи едва успевают обслужить всех.

Кроме того, из рабочего процесса коронавирус выбивает не только пациентов, но и медиков. В поликлинике Ново-Савиновского района 10% участковых терапевтов вынуждены были сегодня уйти на больничный. Если учесть, что более 90 тысяч жителей прикреплены к поликлинике, то нагрузка на нее возросла минимум в 1,5 раза только за последние дни.

«Количество положительных мазков ежедневных возросло. Будет необходимость - увеличим фильтр. Будем надеяться, что ситуация не продлиться долго», - рассказала зам. главврача по эпидемиологическим вопросам городской поликлиники №10 Светлана Михайлова.

Дефицита бесплатных лекарств от коронавируса нет, и, чтобы остановить подъем заболеваемости, врачи просят пациентов не бежать занимать очереди в поликлиниках, а вызывать доктора на дом. Если диагноз подтвержден, но терапевт отказывается выписать рецепт, то об этом можно сообщить на горячую линию Минздрава или пожаловаться руководству поликлиники.

Подробности – в видеосюжете.

Накануне казанцы сняли на видео большую очередь за лекарствами в поликлинике. 

Ранее мы сообщали о том, что в Татарстане из-за COVID-19 приостановят диспансеризацию населения. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: