Телеканал

Новости Татарстана

Казанский пенсионер, мечтая о своем доме, отдал мошенникам 3 млн рублей

На участке вместо загородного дома остались лишь фундамент и брошенные строителями инструменты.

Мечтая о беззаботной старости в загородном доме житель Казани, сам того не зная, связался с мошенниками. Простой рабочий 63-летний Владислав Бессонов рассказал, что отдал 3 млн рублей, чтобы его мечту исполнила одна из казанских строительных фирм. Вот уже год как он должен был жить в новом доме, однако пока на участке лишь фундамент и брошенные строителями инструменты.

«В итоге на последней встрече с представителем организации выясняется то, что я якобы отдал деньги человеку, который попал под машину, а деньги разлетелись. На этом мы расстались», - поделился Владимир.

Мужчина нанял юриста, вместе они пишут жалобы куда только можно. Но пока получают лишь постановления об отказе в возбуждения уголовного дела. Пострадавшая сторона считает, что есть факты мошенничества и подделки документов.

«При проверке документов выяснилось, что подписи не оригинальные. На договорах и платежных документах они печатные и юридически недействительны», - добавил Бессонов.

Фирма, о которой идет речь, сейчас судя по всему сменила место дислокации. Офиса на прежнем месте не оказалось. Также не удалось найти сайт или какие-либо страницы в социальных сетях. При этом Владимир вспоминает, еще год назад организация активно себя рекламировала.

Сейчас пенсионер продолжает трудиться, чтобы снова накопить деньги, но его мечта о доме пока не становится ближе.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 07:31 18.08.2022
    Без имени
    Наверно быстро накопит. Пенсионер, да ещё и простым рабочим работает!
  • 21:57 17.08.2022
    Без имени
    А я, так же, пенсионер, 3й год, имея все доказатдокументы, не могу вернуть ВСЕ деньги от мошенников, оставшись на улице.