Телеканал

Новости Татарстана

«В декабре-месяце проснулись?»: казанских чиновников отчитали из-за слишком долгого ремонта улицы Меховщиков

Их также обвинили в провале работы по информированию жителей о проведении реконструкции улицы. Артём Логвинов собрал все подробности скандала.

Казанских чиновников отчитали из-за слишком долгого ремонта и перекрытия улицы Меховщиков. Жителей Казани нужно было предупреждать заранее. Сегодня на деловом совещании с мэром города Ильсуром Метшиным резкой критике подверглись сразу несколько должностных лиц, в том числе досталось и главе исполкома Рустему Гафарову, а также его заместителю Ильдару Шакирову.

Работы ведутся в рамках реконструкции Большого Казанского кольца. Каково же было удивление жителей района, когда они не смогли проехать по привычному маршруту. В исполком и лично к мэру Казани посыпались жалобы. Своё мнение многие предпочли выразить в официальном телеграм-канале казанской мэрии.

Чиновники предложили схемы объезда, но и они не устроили жителей. Многие заявили, что вынуждены ездить с пересадками. В мэрии сегодня объявили, что пересесть на другой автобус можно будет бесплатно.

«Для удобства жителей 31-й маршрут был разбит на три части – с единой оплатой проезда и возможностью пересадки между этими маршрутами в течение часа бесплатно», – сказал Шакиров.

Работу казанских чиновников градоначальник не оценил.

«Ладно, давайте заканчиваете. Знаете, что я хочу сказать: вот вы на служебной машине сюда приехали, и все нормально. Что мне сидеть тут бубнить целый час – маршруты рассказывать? Люди там все закоулки знают, обсудили бы с ними, как лучше и удобнее сделать. Вы что это? В декабре-месяце проснулись?» – обратился к подчиненным Метшин.

Он отметил, что о реконструкции было известно заранее, а значит и предупреждать людей нужно заблаговременно. Улица Меховщиков будет закрыта до 30 октября 2022 года. Связано это с тем, что сейчас идёт переустройство ветхих сетей водоснабжения и сетей ливневых канализаций.

Артем Логвинов, Владимир Ладушкин

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: