Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанских автомобилистов попросили не подрезать автобусы

Ассоциация автотранспортных предприятий республики сегодня экстренно обратилась к жителям города.

Казанский пассажирский транспорт каждый день подвергается атакам со стороны водителей легковушек. Ситуация на дорогах города накалилась настолько, что Ассоциация автотранспортных предприятий республики сегодня экстренно обратилась к жителям города.

Дело в том, пытаясь увернуться от столкновений, водители красных автобусов часто вынуждено совершают резкие манёвры. И страдают от этого в первую очередь пассажиры общественного транспорта.

«Уважаемые автомобилисты, соблюдайте ПДД, не совершайте неожиданные манёвры на автобусной полосе. В салоне автобуса находятся пассажиры. Это могут быть ваши близкие. Уважайте общественный транспорт, он работает для людей», - сказал председатель АТП РТ Сергей Темляков.

С начала года водители легковых машин более двухсот раз подрезали автобусы. Ежемесячно совершается в среднем 28 инцидентов с падением пассажиров в автобусах.

«Есть такие люди, которые спешат куда-то и не думают, что в автобусе едут люди, некоторые из них едут стоя», - негодует жительница города.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 10:19 05.10.2022
    Без имени
    Говорят же , что бывают люди хорошие , а бывают люди плохие . Почему за рулём думаете будут только "идеальные личности"? Кроме правил ПДД необходимо принять и Устав , чтоб кто получил право на вождение транспортным средством ещё и присягу так сказать давали , на положительное поведение за рулём и уважение к окружающим . При нарушении и отклонении от сказанного , дисциплинарное наказание водителей и понижение в "службе" , то есть нарушитель пересаживается на велосипед ...пожизненно.
  • 10:12 05.10.2022
    Без имени
    Кстати об автобусах , почему у них во время дождя течёт вода из верхних люков и почему радиаторная печь отопления в "хвостовой части салона " направлена аккурат на сидящего посередине пассажира ?
  • 19:14 04.10.2022
    Без имени
    Автобусы сами бешеные!!!!
  • 08:18 04.10.2022
    Без имени
    Не Казанцы пьяные, а в Казани стало много приезжих из неблогополучных регионов РФ и районов РТ типа Челны. На улицу уже становится выходить не безопасно.
  • 08:17 04.10.2022
    Без имени
    Пассажирские автобусы должны быть в приоритете.
  • 07:27 04.10.2022
    Без имени
    Казанским водителям автобусов самим бы не мешало пдд соблюдать,а уж потом что-то говорить
  • 06:56 04.10.2022
    Без имени
    Да не просить их надо униженно, а наказывать. Права такие у гибдд есть, но желание не наблюдается