Телеканал

Новости Татарстана

Казанские врачи фиксируют резкий рост заболеваемости COVID-19 среди детей

В связи с этим медицинские учреждения вынуждены распределять потоки больных детей на тех, у кого есть высокая температура и признаки коронавирусной инфекции.

Казанские врачи фиксируют резкий рост заболеваемости среди маленьких пациентов. В связи с этим в медучреждениях начали организовывать утренние фильтры.

На фильтре в поликлинике «Азино» нескончаемый поток маленьких пациентов. После замера температуры этот поток разделяют уже на два. Те, у кого температура больше 37,5, ждут приема тут, остальных направляют в кабинет участкового врача-педиатра.

«Если это подозрение на COVID-19, то мы организовываем наблюдение на дому. И то, что положено по методичке. Обращаем внимание на детей до года, потому что группа риска», - сообщила врач-терапевт детской поликлиники «Азино» Диана Шверко.

По российским данным, за последние дни детская заболеваемость коронавирусом в стране выросла более чем на 36%. Из-за большого потока маленьких пациентов в некоторых регионах принято даже решение отказаться от планового лечения в больницах.

По поручению Рустама Минниханова в Татарстане помощь детям должна оказываться в полном объёме. Кроме того, Минздрав должен выстроить работу больниц таким образом, чтобы исключить риск возможного инфицирования детей при поступлении на лечение. Этот вопрос президент республики взял на личный контроль.

Подробности – в видеосюжете.

Ранее мы сообщали о том, что в стационаре ДРКБ находится около 80 детей с коронавирусом.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: