Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанские рукодельницы плетут маскировочные сети для отправки в зону СВО

Эти сети позволят нашим солдатам остаться незамеченными.

В мечете аль-Марджани казанские рукодельницы делают маскировочные сети для укрывания спецтехники и окопов. В помощь нашим бойцам на полях спецоперации организовали два специальных цеха.

С утра до поздней ночи здесь добровольцы превращают рыболовные сети из нити, различные ткани – в огромные полотна, которые позволят нашим солдатам остаться незамеченными. Если до этого плели сети коричневых и зеленых тонов, теперь готовятся к зиме – в маскировке используют белые и серые цвета. 

«Маскировочные сети, как оказалось, достаточно сложная конструкция. Сама основа – это сетки типа рыбацких. Эти сети были закуплены на собранные средства, ранее был объявлен сбор. А ткани нам несут неравнодушные жители города. Сначала мы принимали все, но после трех дней поняли, что для этого нужна синтетика», - рассказывает куратор проекта Эльмира Ханиева. 

Ранее мы писали. что студенты КФУ нацелены сшить форму для целого взвода мобилизованных.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: