Телеканал

Новости Татарстана

Казанские рестораторы теряют выручку из-за аномально холодной погоды

В Казани посещаемость заведений с летними террасами упала на 15% из-за непогоды.

Сырая и холодная погода расстраивает не только простых жителей Казани, но и серьёзно бьёт по представителям ресторанного бизнеса. Сегодня они заявили, что посещаемость летних террас по сравнению с маем прошлого года упала на 15%, а где-то даже и на 30% от оборота.

Не желая покидать своё тёплое жилище, люди стали снова заказывать пищу на дом, избегая походов в точки общепита. Мало того, как только солнце основательно прогреет замерзшую почву, горожане отправятся за город, уверены рестораторы, тем самым оставив владельцев террас без ожидаемой выручки, налоги от которой пополняют местные бюджеты.

«Для нас задача №1 - это наверстать упущенное за летний период, который, мы надеемся, будет очень насыщенным в Казани в плане туристического потока. И задача №2 - это продумать, каким образом мы можем сделать все необходимое, чтобы гостям даже при такой температуре было комфортно находиться на наших летних верандах», - заявила исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова.

Ранее метеоролог КФУ назвал причины аномально холодной погоды в мае. Норма температуры для 23 мая - +15 градусов, а в этом году температура составила +5 градусов.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: