Телеканал

Новости Татарстана

Казанские перевозчики просят привлечь к рейдам по безмасочникам сотрудников МВД

Тогда за проезд без средств индивидуальной защиты прямо на месте будут выписывать штрафы.

В Казани продолжаются рейды по обнаружению безмасочников. Совсем недавно проверку масочного режима ужесточили. Теперь нарушителей в общественном транспорте будут выявлять каждый день. Автобус не поедет дальше, пока пассажир не наденет средство индивидуальной защиты. Однако, по словам главы ассоциации АТП республики Сергея Темлякова, просто сделать замечание нарушителю уже недостаточно. Транспортные перевозчики Казани просят привлечь к рейдам сотрудников МВД.

Кондукторы отмечают, что многие не реагируют на замечания, а некоторые, если и надевают маски, то только для видимости.

«Я предупреждаю, но они игнорируют или говорят, что это бесполезно, но я же драться с ними не могу. Мое дело – предупредить», – высказывается кондуктор автобуса №54 Луиза Валеева.

В группе Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана предлагают устраивать рейды совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел. Ведь у них есть полномочия штрафовать граждан на месте – такая мера будет намного действеннее.

«У нас 14 тысяч с октября, которые ездят без масок. Мы их предупреждаем. Кто-то отучается, а кто-то продолжает так ездить. Поэтому мы считаем, что их могут отучить только штрафы», – говорит председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков.

Подробности – в сюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: