Телеканал

Новости Татарстана

Казанские инвалиды остались без пандуса из-за местного предпринимателя

В доме, где проживают трое детей с тяжелой формой инвалидности, начали разбирать пандус.

В Казани снесли пандус в доме, где проживают трое детей с тяжелой формой инвалидности и маломобильная женщина. По словам местных жителей, пандус убрал предприниматель.

Рядом с маленьким сыном с ОВЗ Татьяна Мартюгина вынуждена проводить все свое время. Выйти на свежий воздух получается, только когда приезжает домой папа ребенка. С недавнего времени пандус в их подъезде отгородили строительной сеткой и начали разбирать.

«Почему изначально пандус не сделали правильно? У нас сразу, когда сдавался дом, был выход во двор. Сейчас там сделали ремонт обуви и оградили территорию. Расстояние от земли до пола гораздо меньше, чем здесь», - делится Татьяна.

Переустройством общего с жильцами крыльца занялся владелец коммерческого помещения. Решив обновить у себя входную группу, собственник заменил капитальный пандус на самодельный, оставив инвалидам только крутые ступени. По его мнению, сделать для жильцов более доступную среду обязана управляющая компания.

«Ваше благополучие и комфорт не должен зависеть от другого собственника. Дом стоит на обслуживании у УК. Сегодня я собственник этого помещения, завтра я его продам. Вы каждый раз будете решать этот к собственникам помещения?», - ответил владелец нежилого помещения в доме 152/33 по проспекту Победы.

Появиться ли в доме необходимый пандус пока неизвестно. Все попытки связаться с представителями обслуживающей организации не увенчались успехом.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: