Телеканал

Новости Татарстана

Два района Казани внесли в черный список по качеству уборки снега

В травмпунктах увеличилось количество пациентов с растяжениями, ушибами и переломами. 

Сегодня на совещании у мэра Казани главы районов города отчитались о том, как происходит вывоз снега. В чёрном списке оказались Вахитовский и Приволжский районы, где за год выявили 397 нарушений правил снегоуборки. Из-за этого страдают и казанцы - в травмпунктах увеличилось количество пациентов с растяжениями, ушибами и переломами. 

Ранее более распространенными последствиями гололеда были растяжения и переломы конечностей, говорят медики. Сейчас же тенденция слегка изменилась. Например, сегодня в травмпункт обратилась женщина с болью в груди. Она поскользнулась, когда выходила из подъезда, и ударилась грудной клеткой. 

И таких пациентов только за выходные было порядка 10 человек. Самыми уязвимыми остаются пожилые люди. Им врачи вовсе не рекомендуют выходить на улицу без сопровождения.

Ситуацию с гололедом ухудшают и коммунальные службы - где-то управляющая компания вовремя не обратила внимание на замерзшие дорожки и ступеньки во дворе, где-то своевременно не убрали снег, а где-то на тротуаре образовалась наледь, которая и привела казанцев в травмпункт. 

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:34 30.11.2021
    Без имени
    Уже и снега то не осталось