Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Из Кемерова в Мамадыш: Фаляхутдиновы ведут семейное фермерство уже 25 лет

Переехав из Кемеровской области в Татарстан, семья Фаляхутдиновых построила успешное фермерское хозяйство, начав с одной нетели.

25 лет назад семья Фаляхутдиновых из Кемеровской области переехала в Мамадышский район Татарстана, где начала свою историю в сельском хозяйстве. Первым капиталом стала нетель, полученная вместо зарплаты.

Мансур Киямутдинович, глава семьи, работал пастухом и разнорабочим на местной ферме, а его жена Минзиля Саяфовна — дояркой. «Начали с одной коровы, а спустя год купили вторую. С тех пор у нас постоянно растет стадо», — делится Мансур Фаляхутдинов.

В этом году Мансур отметил своё 65-летие, живя в замужестве с Минзилей с 1981 года. У пары трое дочерей, которые вместе с семьями поддерживают родителей в управлении хозяйством.

Фаляхутдиновы активно используют возможности государственных программ поддержки личного подсобного хозяйства. «Я занимаюсь кормлением скота, а жена доит. У нас есть бычки, я заготавливаю сено», — говорит Мансур.

Семья продает молоко местному сборщику по 30 рублей за литр, а односельчанам — по 50 рублей. Кроме этого, на своем огороде Фаляхутдиновы выращивают кормовую свеклу и картофель на 30 сотках земли.

История Фаляхутдиновых ярко иллюстрирует, как благодаря упорному труду и семейным ценностям можно построить процветающее фермерское хозяйство в России.

Ранее мы сообщали, что фермерское хозяйство в Кукморском районе производит 300 тонн молока ежедневно. В рамках улучшения качества и количества продукции в хозяйствах района проводятся масштабные работы.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: