Телеканал

Новости Татарстана

Источник: в Казани могут частично запретить электросамокаты

Источник: в Казани могут частично запретить электросамокаты

Такие меры обсуждаются на уровне правительства республики.

В столице Татарстана могут частично ограничить использование электросамокатов. Об этом сообщил наш собственный источник. Отмечается, что власти республики обеспокоены количеством происшествий, которые происходят с участием людей на данном виде транспорта. 

Сейчас на уровне республиканского правительства обсуждается возможность запрета поездок на электросамокатах по улицам города. А поскольку это серьезная бизнес-ниша, чтобы не «душить» предпринимателей, рассматривается возможность разрешить использовать этот вид транспорта на специальных площадках. Предположительно, это будут парки и скверы города.

Напомним, на уходящей неделе произошел ряд серьезных аварий с электросамокатами. В результате наезда автомобиля в Набережных Челнах погибла 20-летняя девушка. Вчера в Казани во время прогулки с матерью ребенок попал под колеса электросамоката. Результат - перелом голеностопа и сотрясение мозга. Пару дней назад с электросамоката упал молодой человек на ул. Баумана. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
Осталось символов:
  • 21:12 26.05.2021
    Без имени
    А может автомобили запретим,людей в дтп больше гибнет,чем от самокатов)
  • 21:08 24.05.2021
    Без имени
    "Электросамокатчик" по сути пешеход, так как электросамокат не относится ни к одному виду транспорта, классифицированных в ПДД. А раз пешеход, значит он может ездить по тротуарам, пешеходным переходам(разумеется верхом), велосипедно - пешеходным дорожкам. Пока не классифицируют в ПДД как отдельную группу, всё как об стенку горох. А пока и пьяным кататься можно и под наркотой, ты ведь пешеход, ничем не управляешь, и людей давить, ведь это не ДТП, а два пешехода столкнулись. Но хочу заметить одно, пешеход(читать как электросамокатчик) не имеет права двигаться по велосипедным дорожкам и полосам для велотранспорта, а значит и в парках с велодорожками им катать тоже нельзя. Сам езжу на велосипеде, соблюдаю ПДД и страшно когда на встречу тебе по тротуару, маневрируя между пешеходов, летит электровеник взятый на прокат. Считаю электросамокат альтернативным и мобильным способом перемещения, но когда он твой личный, тебе есть 18 лет и у тебя есть права на управление таким видом ТС. Всем мир.
  • 20:52 24.05.2021
    Без имени
    Ну так сделайте дорожку для велосипедов и самокатов как в других странах и все будут своими делами заниматься.
  • 15:18 24.05.2021
    Без имени
    Это это тоже неправильно я например для себя купил самокат чтобы доехать до работы ты если некоторые люди не дружат с головы кто в этом виноват
  • 11:44 24.05.2021
    Без имени
    Для пелеходов а гоооде уже вообще место не остлось. Ездят машины полноправно, попробуй не уступи ему дорогу на тротуаре, гоняют велосипеды с ящиками на спине, а самткаты вообще летают. Только запрет, наши попуасы до этого еще не доросли. По отдельным дорожка никто ездит не будет, не забывайте это Россия. Запретить надо еще и автомобили тоже, развите нашего быдло этого еще не позволяет.
  • 11:04 24.05.2021
    Без имени
    Помимо этой прекрасной инициативы (это не сарказм), нужно в школах на уроках ОБЖ (или как это сейчас называется) доводить разделы ПДД (ответственность пешеходов, правил пользования/проезда на велосипеде и мопеде). По поводу самокатов: убрать этот прокат - ездят разные (и пьяные, и неадекватные) и не по правилам (выезжают на проезжаю часть, пешеходные дорожки и так далее).
  • 10:57 24.05.2021
    Без имени
    Прекрасная новость!
  • 10:30 24.05.2021
    Без имени
    Запрещать и ограничивать ни в коем случае нельзя. Ограничением скорости поддерживаю. Нужно наоборот людей мотивировать ездить на самокатах и велосипедах это здорово с пробками поможет
  • 19:03 23.05.2021
    Без имени
    Снизти скорость контроллером до 12 км. ч
  • 18:33 23.05.2021
    Valery
    Для данного вида транспорта должны быть четко определены границы территорий, где движение будет разрешено. Иначе получается хаос. Высокая травмоопасность.
  • 18:28 23.05.2021
    Без имени
    На каком основании интересно?
  • 17:18 23.05.2021
    Без имени
    Гоняют только на прокатных, возьмут на 10 мин. за 100 руб. и гоняют, а ездить не умеют. А тот кто осозннанно купил, не гоняет по тратуарам , а едет спокойно