Телеканал

Новости Татарстана

Исполком Казани поручил убрать снег во дворах за неделю

На утреннем совещании в мэрии заявили, что поток жалоб превысил все допустимые нормы.

Исполком Казани поручил управляющим компаниям убрать снег во дворах за неделю. Руководителям управляющих компаний также рекомендовано провести собрания жильцов, чтобы решить вопрос вывоза снега и включить соответствующую услугу в свои платёжные документы, заявили на утреннем совещании в мэрии.

С начала года в столице РТ выявлено уже 127 нарушений, связанных с некачественным содержанием дворов и дорожно-уличной сети, а также оформлено 54 административных материала.

«В январе выпала почти двухмесячная норма осадков. Но погодные условия диктуют ужесточения и на местах, и контроля за их качеством», - заявил начальник УАТИ Наиль Минвалиев.

В исполкоме также отмечают, что водители снегоуборочной техники работают в одну смену. Заставить их трудиться больше нельзя, а вот простимулировать увеличение штатных единиц рублём вполне реально. А потому в городе повысили зарплаты машинистов и водителей погрузчиков.

«Горводзеленхоз поднял зарплату водителям и машинистам погрузчиков на 28%. С этого года они будут получать в среднем 55-60 тысяч рублей. В снежные месяцы, надеюсь, что будут больше. Это уже не деньги, на которые мы никогда не могли найти рабочих, поэтому я прошу муниципальные предприятия активизировать работу по привлечению рабочей силы», - отметил руководитель исполкома Рустем Гафаров.

Подробности – в видеосюжете.

Ранее казанцы возмутились «парадом» снегоуборочной техники возле здания Кабмина РТ. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: