Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Исхудавших верблюдов увезли из челнинского зоопарка «Тулпар»

Содержание животных возмутило местных жителей и зоозащитников.

Из зоопарка «Тулпар» в Набережных Челнах увезли исхудавших верблюдов. Ранее местные жители выложили в социальных сетях видео с измученными животными. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обещал разобраться в ситуации. Сегодня стало известно, что верблюдам нашли дом в другом регионе.

Ровно месяц назад в сети появились скандальные кадры из зоопарка, который находится в конноспортивной школе «Тулпар». На снятом челнинцами видео видно, как верблюд еле передвигается на полусогнутых ногах, а осел питается бумажной коробкой. По итогам проверки в зоопарке, где содержались животные, нашли нарушения. Самое существенное из них касалось сена – оно оказалось несертифицированным.

Одних животных уже депортировали из Челнов, другие до сих пребывают на территории конноспортивной школы.

«Верблюды уехали в другой регион. Ослики остались», – сообщили в ведомстве.

Ранее мы писали, что прокуратура Набережных Челнов с привлечением специалистов профильных ведомств начала проверку информации о ненадлежащем содержании животных в зоопарке «Тулпар».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: