Телеканал

Новости Татарстана

Ильшат Гафуров прокомментировал резкий рост цен на обучение в КФУ: «Дорожает все»‎

Ильшат Гафуров прокомментировал резкий рост цен на обучение в КФУ: «Дорожает все»‎

Ректор напомнил, что у студентов вуза есть возможность взять кредит с нулевой процентной ставкой.

В России в последнее время дорожают не только продукты, но и услуги, в том числе образовательные. Стоимость учебы в вузах, например, выросла на десятки тысяч рублей. В число учебных заведений, которые подняли ценники, вошел и Казанский федеральный университет. По словам его ректора Ильшата Гафурова, причина этого - инфляционные процессы и то, что в прошлом году власти страны рекомендовали не повышать цены на обучение.

«Дорожает все. Когда мы сдерживаем цены на какой-то период времени, дальше идет достаточно быстрый рост. Здесь произошло примерно то же самое. Два года цены на обучение повышались только на коэффициент инфляции, но зарплаты наших преподавателей росли», - заявил он в программе ‎«Интервью без галстука с Андреем Кузьминым»‎.

После ректор заметил, что у студентов КФУ есть возможность взять кредит на обучение с нулевой процентной ставкой, потому что одну часть процентов покрывает государство, а другую - вуз.  Более того, тело займа они могут начать погашать через город после окончания вуза.

На сегодняшний день такой возможностью воспользовались более 290 человек, восемь из которых - аспиранты.

Смотрите полную версию интервью с Ильшатом Гафуровым 17 июля на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах «Татарстан 24» в соцсетях, а также на телеканале «Татарстан 24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 01:07 18.07.2021
    Без имени
    конченый мудак слов нет
  • 17:59 17.07.2021
    Без имени
    Совсем сошли с ума, дипломы продают за бешеные суммы, а работы по ним нет!
  • 16:46 17.07.2021
    Без имени
    Потом такие бездари учат детей