Телеканал

Новости Татарстана

«Идем защищать нашу страну»: в Челнах мужчины готовы отдать долг Родине

В автограде с утра выстроилась очередь в военкомат.

В Набережных Челнах сегодня с 9 часов утра, как только открылись военкоматы, выстроилась очередь из мобилизованных. Большое число горожан было у военного комиссариата в 43 комплексе.

Настрой у мужчин был позитивный. Они рассказали, что в любом случае пришли бы, даже если не получили бы повестки. Не сомневаются в правильности выбора и их родные. Таким оказался и челнинец Замир Ахметвалеев. Как только мужчина получил повестку, сразу же направился в военкомат.

«Я бы не бегал и пришел бы в любом случае. Мне кажется, это должен сделать любой мужчина, который патриотичен и который понимает, что надо защищать свою страну, родных, маму с папой», - говорит он.

И таких, как Замир Ахметвалеев, возле военкомата собрались десятки мужчин. Все они признаются, что нужно защищать Родину, это их долг.

«А что думать-то? Повестка пришла, значит надо. Собрался и пошел. Сейчас сказали - на сборный пункт, а дальше будет видно. Раз уж надо, значит надо, я так считаю»

«Идем защищать Родину, нашу страну и ее независимость. Согласился без раздумий», - поделились челнинцы.

Вместе с мобилизованными стояли их друзья, родственники, коллеги. По их словам, призывники - уже герои.

Подробнее - в сюжете.

Источник: «Челны-ТВ»

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». После этого военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ «Об объявлении мобилизации». В нем в частности говорится о том, что военнообязанным татарстанцам запретили покидать населенные пункты.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: