Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В России граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, не будут мобилизовывать

Это касается граждан, занятых постоянным уходом за родителем, нуждающемся в постоянной помощи или инвалидом первой группы.

Граждан, которые ухаживают за инвалидами первой группы, не будут мобилизовывать. Об этом рассказали в главном бюро медико-социальной экспертизы республики. 

Это касается граждан, занятых постоянным уходом за родителем, нуждающемся в постоянной помощи или инвалидом первой группы. Призывной на военную службу должен быть его единственным родственником, обязанным по закону осуществлять такой уход. Такие люди могут получить отсрочку от мобилизации. Заключение о нуждаемости по состоянию здоровья в постоянном уходе выдается инвалидам первой группы в бюро медико-социальной экспертизы. 

«Во-первых, для начала экспертизы родственник-инвалид должен получить направление из лечебного учреждения. Во-вторых, нужно заявление от гражданина. Он должен предоставить документы, подтверждающие родственные связи с человеком, за которым осуществляет уход», - рассказал руководитель «Главного бюро по медико-социальной экспертизе по РТ» Минтруда России Ригель Низамов.

Ранее мы писали о том, что с 10 октября детей мобилизованных казанцев начнут кормить бесплатно.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: